суббота, 18 июня 2011 г.

Неблагодарное дело копирайтера


Всем привет! Я уже не раз писал по поводу того, что копирайтеры просто обязаны уважать свой труд и не продавать статьи за бесценок, с целью получения быстрых денег. Копирайтеры, которые готовы работать на любых условиях оплаты, никогда не взыщут уважения ни в лице коллег-копирайтеров, ни в лице заказчиков. Кто готов работать за гроши? Тот, кто не отличается особыми копирайтерскими способностями и может предложить лишь только третьесортный шарпотреп. Во многих случаях - это не так, потому что даже хорошие копирайтеры порой не гнушаются любых способов получить быстрые деньги, поэтому спешу вас предостеречь на счет такого ведения дел.



Карьера копирайтера идет в гору медленными шагами, на каждом этапе необходимо тщательным образом обдумывать все решения. Любая ошибка, даже незначительного характера, самым отрицательным образом скажется на имидже копирайтера. Как известно, имидж для копирайтера - главная составляющая его успешного карьерного роста.

Погоня за легкой наживой может навсегда затормозить вас на уровне новичка, не пуская к дальнейшему планомерному развитию. Заработаете сейчас, потеряете в будущем.

Хотелось бы затронуть еще одну очень актуальную тему среди копирайтеров, суть ее заключается в следующем. Как вы сами наверно замечали, на биржах статей, особенно таких, как Etxt или Адвего, присутствует большое число дешевых заказов. Порой, смотришь и дивишься тому, насколько пренебрежительно относятся заказчики к труду вольных копирайтеров. Так вот, многие копирайтеры решили пойти простым путем и не писать статьи собственноручно. А действительно, зачем париться, если можно воспользоваться услугами "бесплатных" копирайтеров - покупать хорошие статьи за символичную плату и перепродавать потом от своего имени, но уже значительно дороже. Вы даже представить себе не можете, сколько "успешных" копирайтеров занимается таким бизнесом и строит свою карьеру за счет других!

Учтите, что подобного рода махинации, как формы для строительных блоков, в большинстве своем, рано или поздно всплывают на поверхность. Не стоит думать, что у вас получится выехать на горбу других копирайтеров совершенно безнаказанно. И потом, неужели это понравится вам самим?  Думаю, нет.

Не устаю говорить, что виной всех бед, в первую очередь, являются именно те копирайтеры, которые соглашаются работать за смехотворное вознаграждение. В итоге, они не зарабатывают сами и не дают зарабатывать другим копирайтерам. Здоровая конкуренция всегда полезна, но в таком виде, она решительно ни к чему положительному не приведет. Удачи!

формы для <a href="http://www.campingmanitoulin.com/procedura-stroitelstva/dom/7-kakim-byt-vashemu-domu.html">строительных блоков</a>


5 коммент.:

asers комментирует...

всё верно

Анонимный комментирует...

Действительно.Это подло- выезжать за счет других мозгов.Дешевых копирайтеров используют,как рабов.

Ex-ile комментирует...

Чушь собачья. Человек, писавший эту статью, абсолютно не знаком с "кухней" пяти-семирублевых заказов. Если уж говорить о "других мозгах", на которых выезжают, то скажу одно: мозгами там пахнет в одном случае из 15-ти. Уж поверьте, я проводила эксперимент.

Ex-ile комментирует...
Этот комментарий был удален автором.
Ex-ile комментирует...

Кстати, с каких это пор перепродажа статей стала вдруг махинацией?

Отправить комментарий